Пятьдесят на пятьдесят

Александр Веретеньев
Пятьдесят на пятьдесят
Все ребята жить хотят
Только жизни отдаются
Прямо с неба слезы льются

Пятьдесят на пятьдесят
Только здесь бывает ад
На земле на нашей древней
Города, леса,  деревни -

Их бомбят. Напалмом жгут
Парню надо пять минут
Чтоб дождаться вертолета
Да, такая вот работа.

Только сбили вертолет -
Парень больше не живет.
Все вокруг спокойно. Да...
Только ведь не навсегда.

Пятьдесят на пятьдесят
Парни мертвые лежат
Рота выбита вчистую
В злую полночь роковую.

Так помянем же ребят.