Конкурс красоты

Татьяна Владимира
из сборника "От Крылова до Кругловой"
          
Заяц мчался: «Весть несу –
Конкурс красоты в лесу!»
Судьи: Волк (начальник треста)
И его родня: невестка,
Брат родной (он из Газпрома).
Вся семья его – не промах.
Хоть и выдран шерсти клок,
Но в жюри попал сынок,
На лесной полянке звери
Собрались, глазам не верят.
Лучшей в дар дадут «ниссан».
И на подиум Лиса
Рвётся с огненным хвостом,
Шубка тянет тыщ на сто.
За Лисой прошла Зайчиха.
На опушке стало тихо.
Нет, там роскошью не пахнет,
Но по ней все звери чахнут.
На поляне – тихий стон…
Там Енотиха с хвостом
Полосатым. Длинный мех...
Вот она-то – лучше всех!
Ох, от смеха упаду:
Ведь на подиум идут
И бобриха, и ослиха,
Кабаниха и слониха.
А кому «ниссан» достался?
Ну, чего ты растерялся?
На почётном первом месте –
Мышь (ну та, что с Волком вместе
Целый год уже живёт).
Удивляется народ.

Удивляться ни к чему.
Главный Волк - решать ему