Зацвела капуста...

Дмитрий Тимофеев 2
Зацвела капуста...

Зацвела капуста,
лето под ногой.
от чего так грустно?
Будто не со мной...

Заплясало сердце
танец по ребром,
будто током тычет
добрый в меру гном...

Будто нынче праздник,
будто дивный сон,
что приплыл кораблик
детства крик и звон...

И в ветвях болтаясь
зацепив струну,
ветер"шалопаец"
лает на луну...

С тополиным пухом
"летняя зима"
Там сверчок за ухом
с песней до утра...

От чего так грустно?
Вроде б хорошо!
Отцвела капуста...
Хочется...ещё...