Режет глаз, заливает оскоминой

Михаил Айвазови
Режет глаз, заливает оскоминой
Вчерашней оттепели золото.
Слабость в копчике, истомина,
Деревянными ногами коротко.
А уж если белым проплешина,
То пускаешь вскач, взапуски.
Из середины спины, как у лешего,
С хохотом, паутины рвутся тоски.
С непривычки задыхаешься, перхаешь,
И глазами солнце рефлектируешь,
И себе улыбаешься в зеркало,
Корчишь рожи себе счастливые!