Чернобыль

Александр Редичкин
Мертвее, чем Припять,
В глазах твоих вьюга,
Нам столько не выпить,
Чтоб верить друг в друга.

Судьба на ладони
Подправлена бритвой,
"Любимая, помни", -
Смешная молитва.

Становится тошно
От счастья до гроба,
У каждого в прошлом
Свой личный Чернобыль.

Разбитые души
И смайлик на майке -
Нам больше не нужно
Бояться бабайки.

29 апреля 2019