Я смотрю в глаза твои

Тори Ландайс
Я смотрю в глаза твои,
Жду от них фрагмент рассказа,
Жду когда в сердца свои
Мы поселим эту фразу.

Я искал тебя в ночи,
Ждал в письме клочок ответа,
Лишь огарочек свечи
Мне напомнил наше лето.

Помню рожь твоих волос,
Запах помню темной ели,
Помню парочку стрекоз,
Что так быстро улетели.

Я любил тебя как мог,
Ты в руках моих дрожала,
Тонкий белый лепесток
Ты в ладошечках сжимала.

Утро раннее пришло,
Речка весело запела,
Все,что было, то прошло,
Отцвело и отболело.

Я не помню голоса,
Эти странные вопросы,
Те цветные небеса,
И серебряные росы.

Я не стал тебя держать,
Ты ушла не попрощавшись,
Накопилось,что сказать,
Разошлись,душой обнявшись.

Я пишу тебе опять,
Доведенный до предела,
Только тонкая тетрадь
Мне страничкой шелестела...