Забывать День Победы чревато...

Геннадий Сивак
Светлой памяти солдат
и ушедших от нас ветеранов.

Забывать День Победы чревато,
Еще  хуже  его  отрицать,
Сколько  жизней  отдали  солдаты,
Плюс   умение  побеждать.

И  желание  не сдаваться,
И не покоряться   врагу,
До   Шпрее  с боями  добраться,
Их-то память всегда берегу.

Может некто  забыл эту дату
Средь живущих сейчас на  Земле,
Хоть и движется время к закату,
На одном ведь плывем корабле...

Жаль уходят  от нас ветераны,
Души  их   пребывают в тоске,
Коль  они  позабыты    так рано,
Потому то, мир на волоске...

,
 Ведь обязаны мы  им рожденьем,
Мать Победа едина  для нас,
Этот День не подвластен забвеньям,
Надо помнить всегда, не подчас...


Автор  Геннадий  Сивак.
29  апреля  2019 года.