Весна. Вечер

Михаил Айвазови
Я смотрел, как седой дракон был вспорот луной
Как мотылёк, поедающий фонари, устремился за мной,
Как из земли вырастают клыки со скоростью бегущей тени,
И как кровь по венам текла,
Капала с обрубка крыла
У растений.
Звезды в глаза очередями палят
И воздух, в грудь получивший снаряд,
На руки падает в изнеможеньи.
Его дыханье легко,
Как охлажденное молоко;
Сокотеченье.
В старую печень молодое вино,
Значит все для нас предрешено:
Долгожданное сверху решенье;
Ветер кидает депеши фронтам,
Значит весна захватила почтамп;
Годоверченье.