Чужой в городе

Михаил Айвазови
Теплится свет в плафоне квартиры,
Стены худятся под натиском мира,
Подъезды пугают своей глубиной,
На каждой стене здесь слово "иной".
Слепые деревья, глухие заборы.
Трамвая пути по-вдоль корридора.
Воздух - кислый угольный дым,
И небо дедом склонилось седым.
Здесь духи деревьев и чёрные трубы
Сплетаются в общую ткань душегуби.
И шлачных отвалов измятый атлас,
Как грязная простынь не радует глаз.
Раздутый мартен не победим,
Как чёрный вздымается Орондуин.
И редкой птицы полет несчастлив.
И ветер свивает свой нарратив .