Я исследовал город, я бродил в потемках

Михаил Айвазови
Я исследовал город,
Я бродил в потемках.
Я искал лицо,
Презревая нутро.
Я смотрел в свой лес
Загнанным волком.
Я ненавидел хлев,
Я боялся костров.

Ненасытный день
Съедал моё время.
Я бродил в сумерках,
Как рыба в пруду.
Я хотел узнать город
До уровня семени.
Я хотел понять его воду, его еду.

Я говорил с деревьями
О запахах ветра.
Колокольный привкус
В металле небес.
И может быть
Дворов серые клетки
В кирпичных сетях
Слали мне смс.

Я скучал по дому,
Я искал участия.
Я на звон ключей
Прикрывал клыки.
Бесконечный список
Из деепричастий:
Я чужим качелям
Бормочу стихи.