Запах абрикосового цвета

Михаил Айвазови
Среди чужого воздуха -
Запах абрикосового цвета, привет из дома.
Я как жаждущий конь раздуваю ноздри,
Почуяв сладкой воды истому,
И от вдоха счастлив, и от вдоха весел,
Весть земли, где я
Вынут был из чресел,
В ноздри с поцелуем мне вдохнула жизнь:
Среди чужой пустыни - родные миражи.