Поезд 3

Михаил Айвазови
Холодный весенний снег,
Рельсы, туши товарняков.
Поезд ускорил бег:
Взгляд с запятыми столбов.
Линия снега вдоль
Чёрной земли лежит.
Померкла небес соль -
Эстокады проплыл кит.
Зелень озимых полей,
Чёрные борозды,
Скрыл от богов и людей
Белый холодный дым.
И из каких же труб,
И из какой же печи
Он прилетел вдруг.
Жмутся к земле грачи.