Пусть где то там

Александр Конопляник
Пусть где то там, за горизонтом может,
А может на душе моей, и пусть
Слова в единый организм уложат
Великую печаль и грусть.
И ветер будет щекотать  стальные нервы,
Укладываясь спать в моей душе,
А мне смешно, ведь я совсем не первый
Хочу создать порядок на Земле.
Чтоб не было войны в своём обличье,
Чтоб песни пели птицы веселясь,
Чтоб было наконец какое то отличие
И не терялась внутренняя связь.
Ты понимаешь, мысли не потрогать,
Нельзя их осязать прикосновеньем рук-
Откуда у меня такая строгость
И сухость, безразличие лица и губ
Как будто я в какое то мгновенье,
На перепутье трёх дорог
Невольно принял для себя решение
И перешёл свой жизненный порог.
Отрёкся от земного блага ради смысла
Творить добро во имя всех людей,
Я понимаю, чтобы там не вышло,
Останусь вечно средь полей.
Потом, когда устану, в самом деле,
Прилягу на траву без суеты и слов
И растворюсь средь зелени весенней,
Чтоб насладиться запахом цветов.