Впечатления от пьесы Чайка Николаевского украинско

Михаил Айвазови
Подмостки залиты водой.
Стенают чайки над волнами.
Но нужно честным быть с собой:
Актёры воплощают тех, кто сами
Всю свою жизнь живёт как роль.
Здесь ценят жизни всех других
Не более чем ценят маски.
От страсти по воде идут круги,
От капли катится волна,
И затихает в гуще ряски.

Где мнится не достать до дна,
И струи ливня свищут хлестко
 -
По голенища глубина
И сцены вытертые доски.