К дождю

Яна Конозова
Садись поближе, к самому дождю,
И рассмотри в нём ранние стихи.
Как средний брат в языческом роду,
Апрель рождён от четырех стихий.
Рифмует дождь слова своих молитв.
Смотри, как расстилается туман –
Так души трав выходят из земли,
Из тёмного нутра своих семян.
Смотри на небо, серое до дна,
Но дна его теперь ты не найдешь.
На дне небесном плавает луна
И посылает нам весенний дождь.
Подставь ладонь и линия дождя
Соприкоснется с линией судьбы.

Простая, как небесная вода,
Такая жизнь в тебе умеет быть.