Ах, Боже мой, что делает весна

Любовь Коротких
Я ласточек ждалА этой весной,
Но, нет, не прилетели, не случилось.
В гнездо под крышей, в этот дом пустой
Ничья другая пара не прибилась.

А утром слышу щебет, вдруг они?
Ну, опоздали, всякое бывает...
Вгляделась, а на ветке воробьи,
Как ласточки с прилёта распевают.

Обычный деревенский воробей
Умеет сочинить такую песню,
Так обласкать мелодией невесту,
Вскружив головку серенадой ей.

Он просвистит ее на все лады,
Зальется, разливая мёд по Донцу,
Потом, всё выше, словно рвётся к солнцу,
Потом взахлёб, как жаждущий воды.

Такой невзрачный, в сереньком уборе,
Он от любви соперник соловью,
Он крылышками машет, и не споря,
Всё ублажает милую свою.

Ах, Боже мой, что делает Весна!
Ах, как она умеет наряжаться,
Невзрачного, вдруг делает красавцем,
И от любви лишает даже сна.

И, вот ведь, птицы тоже про любовь!
Ну, ладно б ласточки- простые воробьишки...
Живут без гнезд, но в шалаше, под крышей,
Любовь весной им будоражит кровь!