Стихоэнергетика

Автор Странных Стихов
(Данный текст публикуется по просьбе его автора - Демьяна Беляева)

Посвятив более десяти лет изучению различных путей личностного и духовного роста, я пришел к выводу, что наиболее эффективный и доступный путь самопознания, самовыражения и саморазвития одновременно - это путь творчества.
Ведь именно через творчество каждый из нас может не только выразить свою уникальность, но и «выпустить на волю» глубоко засевшие в нас следы пережитого, освободиться навсегда от пресловутых внутренних «блоков», которые мы так часто, сами того не подозревая, тащим за собой по жизни и которые мешают нам заметить новые волшебные возможности и перспективы!

Более того, именно творчество как нельзя лучше подходит для того, чтобы сформулировать для Вселенной, Бога, эгрегоров или других светлых сил, в которые мы верим, те наши самые сокровенные желания и мечты, которые мы иногда боимся доверить даже лучшему другу или подруге. Однако Вселенная любит конкретные описания вашего желаемого будущего, поэтому изложить его в стихе или небольшом прозаическом этюде – это уже половина пути к обязательной «сбыче мечт»!
Но как же этого достичь, спросите вы? А всё просто. В этом нам поможет новый мощный инструмент – стихоэнергетика.

Стихоэнергетика – это разработанная Демьяном Беляевым методика по работе с энергией при помощи стиха (или эмоционально заряженной прозы). Действенность данной методики основана на современных знаниях о взаимосвязи и взаимодействии человеческой психики и окружающего материального мира – пусть и не до конца объясненных с научной точки зрения, но подтвержденных многочисленными экспериментальными наблюдениями. По этой методике мы разгоняем нашу внутреннюю энергию до «ресурсного» состояния путем эмоционального прочтения стиха или исполнения песни на важную для нас тему. Затем, войдя в нужное состояние, мы создаем эмоциональный резонанс со «слушателями» (остальными участниками стихоэнергетического челленджа). Эмоциональный резонанс возникает тогда, когда нам удается «заразить» остальных участников нашей эмоцией, «подключить» их к ней. В этот момент мы оказываемся в «потоке» энергии, мощность которого примерно равна числу «подключенных» к нашей проблеме в данный момент «слушателей». После этого нам необходимо сформулировать позитивное разрешение нашего внутреннего конфликта или проблемы и закрепить его, «закоротив» собранный поток энергии в желаемый нами исход, «нарисованный» нами «на холсте жизни» при помощи стиха или песни.

Стихоэнергетика – один из наиболее мощных и действенных методов психоэнергетической работы над собой, не «боящийся» даже самых важных и глубоких вопросов, рано или поздно встающих в нашей жизни. Он на практике учит нас в буквальном смысле «написанию собственной жизни»: ведь вся жизнь наша и есть ничто иное, как наше главное литературное произведение! Давайте же учиться писать его сами, а не доверять кому попало!