Сеть

Андрей Галкин
Шифры, коды, тайны Сети,
Чувства, спрятанные в файлах.
Видят мир иначе наши дети.
Быть на связи для них – рай.
В играх, текстах жизни смысл,
Пища в буквах, цифрах милых.
Словно свет и днём, и ночью мысль,
Ложь и правда в детях хилых.

Путь один: без Сети ныне
Жизни нет. И это правда.
Было б лучше, если б люди злые
Знали только боль да нарды.
Выбор в каждом. Выбор в нас.
Сеть и тьма, и зло, и свет, и благо.
Сеть не видит серых масс
И не дарит землям влагу.

Мир из цифр, букв и света.
Мир, где воздух – бархат чёрный.
Там не видят парни лето
И не слышат воздух горный.
В кружке кофе, в чашке чай.
День за днём одно и то же.
Может, в этом, друг мой, рай?!
Может, там и с милой ложе?!

Шифры, коды, тайны Сети,
Чувства, спрятанные в файлах.
Видят мир иначе наши дети.
Быть на связи для них – рай.
Мир из цифр, букв и света.
Мир, где воздух – бархат чёрный.
Там не видят парни лето
И не слышат воздух горный.

14 апреля 2019