душа стояла у порога...

Тышкевич
Душа стояла у порога
Стучала долго в двери Бога
Не понимая, что открыто
Что нету стен и крыша скрыта
Что вместо тверди облака
А выше только небеса
Что церковь - это просто дом
И пуст с попами разговор
Что не увидеть бесконечность
И не услышать мира вечность
И ничего тут не поймешь
Коль внутрь взор не обернешь
И там на донышке на самом
Ответ душе о самом главном
Об изначальности любви
А нет, то некуда идти
Не потеряться среди зла
Стоять на стороне добра...
29.04