Пытаюсь жить согласно хочу-могу-надо...

Алла Мезина
*****
Пытаюсь жить согласно "хочу-могу-надо":
Пристальным взглядом
С видом заправской гетеры
Осматриваю в маркете постельные интерьеры.

Мечты осыпаются последним осенним листопадом:
Всему не рада.
Не вдохновляют ни цвет, ни форма.
Но, кажется, что это для меня сейчас норма.

Однако я наслаждаюсь самим процессом -
Зачатки прогресса!
Депрессия отступает.
И боль уже не острая, не жгучая, а тупая.

Боль ещё пульсирует нервным ритмом -
Идёт битва.
Разразится градом.
Отпустит. Преобразится в "хочу-могу-надо"!

20.04.19