Пасха

Александр Кондрашенко
Я рисовал картину маслом,
И жизнь кистями щекотал.
О как смеялся: звонко, часто.
Со мною Ангел хохотал!

Он краски набирал в палитру.
Давал советы: помогал.
А я был счастлив без пол-литра.
Как в небо чистое нырял.

Вот мы закончили работу,
И маслом пахнет от холста.
Нахлынули дела, заботы.
Без творчества и Бога, жизнь пуста!

Но Пасха всё расставит по местам!
Её я ждал, готовил кадмий красный!
О радость Пасхи, нет постам!
И жизнь подарена нам не напрасно!