Где светло или где убого

Владимир Шугля
Груз грехов проторил дорогу,
Время – день за днём – тянет к Богу…
Небо – яблонь дым в белых птахах
Солнцем бьёт со всего размаха.

«Быть самим собой», – молвит время,
И душа ведёт тело в стремя…
Жизнь – под дых, нагоняя страху,
Тянет дни «к топору на плаху».

Спор у дней – быть чему итогом:
Где светло или где убого?
…Годы шьют бытия рубаху,
Небо – синь без дна в белых птахах…