Эхо слова держись

Сакаринена Яна
Время стояло, стены кричали
Часы на стене сходили с ума
По комнатам руками блуждая
Я все больше теряла себя (тебя?)

Окна вопили, не впускали морозы
Фотографии ныли от скуки
Я оборвала простой диалог
Спрятав эмоции в черные брюки

Руки в замок, кулаками об стол -
от себя никогда не сбегу,
Утверждаю и знаю, что тебя не забуду
по карманам всю боль сберегу

Все вазоны пустые я заполню водой,
чтобы в них завелась моя жизнь
и себя опять уведу в запой
чтобы не слышать слова "держись"

Чтобы дверь даже не приоткрыв,
Я и так понимала - там пусто,
сколько бы раз ты не приходил
краски смешались уже слишком густо.

***

чтобы ты о себе возомнив,
простоял под дверью лет - миллионы
дабы череп твой лишился короны.