Между нами искры...

Марина Юрченко Виноградова
Солнце в небе чистом –
в сердце тоже ясно.
Между нами искры
вспыхивали, гасли.
Зря искали, люди,
вы на солнце пятна!
Жаль – уже не будет
так искриться взгляд мой.

Были загляденьем,
как жар-птицы перья:
искорка надежды,
искорка доверья.
Сердце ввысь летело,
пело, трепетало...
Искренность исчезла – 
искорки не стало.

                ***

...Весело бушует
наш бессонный город.
Бродит гостья шустро,
гонит тьму и холод,
трогает деревья,
где набухли почки.
Искорки доверья
прыгают по строчкам.

Будет ветер свежий,
явит миг прекрасный:
искорка надежды
больше не погаснет.
Днём весёлым вешним
вспомнят песни птицы,
сможет наша нежность
в счастье превратиться.