Спор

Сергей Хард
В потёмках прокуренной ночи
Закашлялся старенький двор,
Безлюдную жизнь напророчил
Горячий, мальчишеский спор.

И было бы спорить о чём-то,
И было б о ком толковать,
Но спорил и спорил мальчонка,
Что нужно отселе бежать...

В Москву, где улыбки на лицах...
В Москву, где кругом фонари...
Где станет родною столица
Детишкам забытой Твери...

P.S. За последние 30 лет численность населения Твери сократилась на 100 000 жителей... Постоянные коммунальные аварии, разгромлены улицы и дворы, уничтожены все трамвайные маршруты, низкая заработная плата... Кто-то умер, кто-то перебрался в благополучные места... Жаль мою малую Родину... Не знаю, как ей помочь... Но искренне надеюсь, что появится рачительный и порядочный градоначальник и Тверь оживёт... А пока что, живёт только "долина нищих" и ей подобные...
P.P.S. "Долина нищих" - коттеджная застройка в экологически чистом районе Твери (Затверечье). Проживают в основном бывшие, настоящие и будущие чиновники городского хозяйства...