Ну... - за пожарных!..

Виктор Волк
30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович Романов издал «Наказ о градском благочинии», который стал первым правовым актом, регламентирующим деятельность пожарно-сторожевой охраны.


царь Алексей Михайлович Романов
не складывал стихов и не писал романов
пожарных службу он зато заметил
в своём Наказе дело их отметил
то было лет уж - 370 назад
с тех пор далёких и ведём отсчёт
пожарный - на посту и в дождь и в град
всегда готовый к выезду - расчёт...

р.s.
ну... - за мир дружбу и пожарную службу!