Вальс

Татьяна Дробышевская
Под музыку плавную вальса
Кружит и кружит слово "жить",
Рифмуется, не сомневайся,
С чудеснейшим словом "любить".

И музыка вальса струится,
Здесь Штраус играет для нас.
Мелькают деревья и лица,
И фонари в поздний час.

Скрипит, чуть качаясь, танцпол.
Любовь, чуть касаясь, танцует.
И ветер мне косу расплел,
Ревнуя чуть-чуть... И целует...