Георгий облетает весну и лето

Александров Павел Геннадьевич
белая фигура света.
в тени храма у свечей.
отдых в полуденье знаков лета.
и Георгия рука в огне мечей.

на холме белеет храм.
лето пчелы ветры и цветенье.
доблестный Георгий по Руси лугам.
скачет призраком за тенью.

а на лбу его звезда.
и деревни и часовенка таежная.
родины свет в руках у Господа.
и тоска из странствий невозможная.

вот и скачет на холме призрачно.
у полей погостных сон Руси.
и летит Георгий в дымке облачной.
Господи в выси дождись нас воскреси.