Лебедь

Катерина Рудковская
Я в зеркале себя не вижу.
В нем птица гордая, прекрасная,
И там живет она и дышит,
Улыбка светит лучезарная.

Взмахнёт крылом - растает снег.
Вторым взмахнёт - прольётся дождь.
И ищет она быстрых рек,
Текущих в них бесстрашных вод.

Летит над миром ее дух
В воздушной плоти белоснежной,
Огонь в глазах, чтоб не потух,
Она чарует страстью нежной.

Изящной длинной шеей вверх
Стремится к солнцу каждый раз,
Как лето жаркий ее смех.
Любуйтесь ей, не сводя глаз!