из болота

Веда Вереск
Шальная тропа вильнула и не нашлась,
Клёкот и хрип заменили  усталый вздох.
Я ползла через топь, в три горла хлебала грязь,
Бусины крови сыпались в тёмный мох.
Глянь, зрачки у меня темней торфяной воды,
Лохмы - бурая ряска,  кожа серая, как песок.
Накорми меня, ведьма, горьким супом из лебеды,
Расчеши чёрным гребнем колтуны и узлы дорог.
Холодно, холодно, пусти же меня во двор,
Но в глаза не смотри, не зажигай свечей.
Сквозь меня прорастает тёмный еловый бор,
В жилах теперь бежит ледяной ручей.
Ты послала меня  за цветами плакун-травы,
Только встречались всё папоротник, да ветла.
Холодно, старая, хочется волком выть.
Но я отогреюсь. А дом твой - сгорит дотла.

28 апреля 2019 года