не из жёлтого кирпича

Веда Вереск
Эта тропа не из жёлтого кирпича,
Никаких башмачков - здесь сапоги стучат,
Колёса шуршат по вздыбившейся грязи,
Высохли маки, да в лужах горит бензин.
Это реальность. А самый  кошмарный трип -
Бледный и плоский. Послушай и посмотри:
Кто-то поёт, будто мечта сбылась,
Но впереди ожидает чумная пасть
Грузных ворот, за которыми лишь гнильё.
Дым застилает изломанный окоём.
В провалах оконных бельмами - пустота,
Изумрудная плесень сжимает по всем фронтам.
Нам не нужно мозгов, наши сердца молчат,
Некому верить и некого выручать.

Правой и левой, давай-ка, иди быстрей,
Сбившихся с шага вечером ждёт расстрел.

8 апреля 2019 года