Покаянное Я плыл по ниточке из света...

Александр Тимофеичев Александров
Покаянное

Я плыл по ниточке из света
Над пропастью греха и зла,
Заложник веры и обета,
И без руля, и без весла.

Вдали — намёки на спасенье,
Вокруг — безмолвие и тьма,
Душеспасительное чтенье,
И слов пустая кутерьма.

Всё тоньше нить и выше небо,
Куда так хочется приплыть,
А дно — без звёзд, без Бога — небыль! —
Рукой подать и положить.

И бьёшься головой о днище,
Пока не хлынет в щель беда,
И по веленью мысли нищей
Затопит душу навсегда.