Забирающий жизни

Роман Жигалов
Вижу в перекрестье свет твоей души:
Каждый, чей то сын, или отец, иль брат,
Горько сердцу,  - почему? Ты мне скажи?
Но приказы не судит бравый солдат…

Ствол винтовки - руки продолженье:
Палец спустит плавно спусковой крючок,
Проклинаешь снайпера стремленья,
Словно бог, поставишь людей на поток!

Ты весь в сомненьях, - может быть не стоит,
Вот так в мгновенье жизни обрывать?
Но суть бойца превратно удостоит,
Кресты в твой личный список добавлять…

В тебе всегда две сущности воюют:
Ангел или бес в бою берет итог,
И каждый раз добро души тоскует,
Когда ты обрываешь жизни срок!

Вдох и выдох, к черту все сомненья,
Ведь ты понимаешь, - душу нужно взять,
Молишься опять до исступленья:
Тебе не хотелось? Но нужно стрелять!