Вопросительное

Виолетта Дюма
Не пустила любовь на порог, -
не велел мне мой внутренний Бог.
Оборвались, как нити, мечты,
шаг в безвестность мой робко застыл.
Что ж ты смотришь невинно, Весна?
Я тобою уже не больна!..
Ритм реалий меня закружил, -
результат: я без веры и сил.
Мямлит что-то (понять бы!) душа,
продолжая, как тряпка, ветшать.
Пустота... лишь картинки из снов
нарушают цикличность часов.
Нежность камнем упала на дно
мыслей сложных... взлететь не дано...
Стала другом себе и врагом, -
потерялась в стандарте двойном.
Кто я... Что я... В ответ - тишина,
на пороге... упрямо... В-е-с-н-а...


                (29.04.2019)


Картина Rafal Olbinski.