Моря сладкий шум

Игорь Лышков
Мне моря сладкий шум милее,
Смотрю я вдаль, благоговея,
Где золотистых волн шептанье,
Развеют дум воспоминанья.

О чайке, взмывшей над волнами,
На сочинском прибое в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Кидая гальку в ноги мне.

И ветер бился в наши лица
И ослепительно зарница,
Ласкало нежным взглядом море.
Его бескрайние просторы.

Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
И тиха гладь та на заре
Спокойных волн, небес и бури.