Китойские очерки

Сергей Правдеюк
НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА ПРИСУТСТВУЕТ!!
Мы ходили в [бе]беня,
Ты послушай:
Там нефрит и злато есть, - 
Кашу кушай.

Мы оладушки пекли,
И ленка ловили,
И ухи наевшись всласть,
В [бе]бенях бродили. 

Из-под скал Китой серчал
Брызгами и пеной,
И ручей-стервец журчал,
Помогая деду.

На[хл]ебавшись в [бе]бенях,
Мы брели обратно.
Свет закатный нас ласкал
Стотысячекратно!

Концовок две...
1. Подошёл рассказ к концу - 
[бЕ]беня остались.
Если скушал кашу всю, - 
Мы не зря старались. 

2. Не нашли мы в [бе]бенях
Ни златинки злата,
Но лишь кликнут [бе]беня - 
Мы придём обратно!!

17.07.2017