До свидания Апрель

Лаурита 2
До свидания Апрель, до свидания!
Спой мне песню свою на прощание.
Капелью, голосами звонких птиц,
Капают слезинки у меня с ресниц.

Капают, ведь жалко расставаться,
И Май завтра нужно улыбаться.
Встречать проказницу  нашу весну,
Она задержалась у зимы в плену.

Не уходи, задержись хоть на денёк,
Пусть сначала распустится пенёк.
Яркими лучами обнимет нас солнце,
Заглянув ненароком, лучиком в оконце.

А потом я провожу тебя Апрель сама,
Ведь дел накопилось много-тьма.
И сад и яблони в саду, всё в цвету
До свидания Апрель, до встречи в том году