дождь клювает

Сергей Снегов
Уже целых две недели
Дождь клювает огород,
Как меня он доставает-
Скоро зонт насквозь пробьёт.

Ночью ведьмы завывают,
Звёздный кушают компот,
Косточками вниз плювают
Прямо точно в огород.
Любопытство разбирает-
Вдруг чего-нибудь взойдёт.

Просыпаюсь с петухами,
Я такого не видал-
Лес усыпанный звездАми,
Как жар-птица засиял.

Ни берёза,ни осина,
Ни рябина,ни ольха,
Статных елей половина...
Блещет звёздная пурга.

Я хожу,жуваю тоже...
Звёзд бочёнок посолил-
Вкус ореховый,но всё же
И варенья наварил.

Вот спасибо,бабки ёжки,
Я ещё сварю компот,
Посушу,замариную
Вкусноты на Новый Год.

Ну теперь моя соседка
Свежих слухов разнесёт-
Закудахчет как наседка,
А меня не задиёт.