Подарок Авраама

Сергей Тригер
          Не богомолен я – к чему напрасно тут лукавить,
          Для меня Христос – красивый, но всё же древний миф;
          Готов молиться я, печалиться и яро славить
          Ту красу, что томно прячет её девичий лиф

               Анатолий Бешенцев "Пасхальный поцелуй"

Еврей Иисус Христос, евреями распятый,
Воскрес из мертвых, чтобы нас спасти.
На Пасху будем осторожно, бережно и свято
Покрашенные яйца на тарелочке нести.
Преподнесем их самым милым дамам,
Пусть наслаждаются, в волнении дрожа,
Но два моих яйца, подарок Авраама,
Я сохраню  от женских зубок и ножа.