Ух, Рязань

Андрей Александрович Комаров
Ух, Рязань, белокурая дева,
Приоделась в зелёный наряд,
Цвет волос золотистого сена,
И небес голубых ясный взгляд.

Пораскинулась духом привольным,
По околицам - ветром степным,
И разносится звон колокольный
По деревням, посёлкам простым.

Разлилась зеленями по пашне,
Наполняя все запахом трав,
Выйду к полю я в русской рубашке
И забудусь, берёзку обняв.

Как люблю я рязанское небо,
Всю тебя, моя Родина-мать,
И поля золотистого хлеба,
И лесов наших гордую стать.

28.04.2019

https://www.youtube.com/watch?v=yocsUUgX1m0