Вдохновение

Людмила Абсатарова
Холодный  дождь  стучит  в  окно,
В  углу  стою  я  снова -
Наказание - что  поделать?! -
Нести  всегда  готова!
***
Но  если  призадуматься,
То  маму  понимаю -
Туфли - забыла - не  сняла,
Вот  потому  страдаю!
***
- Зачем  полы  так  часто  мыть?
- Чтобы  все  чисто  было!
Смотри, опять  какие  лужи!
Прошла  и  наследила...
***
В  углу  стоять  так  одиноко,
Но  романтично  все  ж  слегка! -
Ведь  на  обоях  -  просто  чудо -
Деревья, замки, облака...
***
В  замке  принц  живет  красивый,
А  я - его  невеста.
С  ним  за  руки  мы  вместе  ходим,
В  углу - жаль - мало  места!..
***
Сказка  почти  уже  готова.
- Катюша, выходи!
Все  мысли  снова  разлетелись.
Что  будет  впереди?..
***
Схватила  лист, чтоб  не  забыть.
Пишу  с  размахом  снова.
Ну  вот  и  все! Тут  улыбнулась -
Как  сочинила  клево!
***
Я  исписала  всю  тетрадь.
Там  сказок  ровно  семь!
Посуду  надо  мне  помыть,
Когда  я  кашу  съем.
***
Но  почему - то  за  столом
Пропало  вдохновение.
В  углу  приходят  мысли  сразу,
Уходят  все  сомнения.
***
Семь  раз  в  углу  уже  стояла,
Семь  сказок  у  меня.
Решила  аккуратной  стать,
Как  вся  моя  семья.
***
Обувь  на  полочку  кладу.
- Какая  молодец! -
Мама  с  улыбкой  посмотрела
И  похвалила  наконец.
***
Сестренка  подошла  ко  мне:
- Ты  почему  печальная?
- Принц  ускакал - я  точно  знаю,
И  сказка  та  прощальная!
***
Ведь  скоро  в  школу  я  пойду!
В  углу  стоять  не  буду!
А  у  сестренки  вновь  игрушки
Разбросаны  повсюду.
***
Опять  смотрю  на  облака,
Но  только  за  окном.
Настюша  что - то  быстро  пишет.
О  чем, спрошу  потом.
***
Вот  третий  месяц  я  хожу
В  школьный  кружок  по  пению
И  чувствую, что  очень  скоро
Вернется  вдохновение!