Обычный день

Ольга Василевская -Новое
Обычный день - не пресный и не терпкий -
на горизонте утренней строки.
И точно так же тянут к солнцу ветки
зелёных пальцев тонкие листки,

и точно так же за окном трамваи
по рельсам - по линеечкам - скользят.
И каждая секунда забывает
секунду, что случилась миг назад.

И ничего не происходит, кроме
привычных дел. И в суматохе дня
не различимы частности на фоне.
И мне самой не разглядеть меня...

Но в этой простоте необычайной
единственного смысла зреет взвесь:
есть новый день, и в этом дне случайном -
я есть!

29.04.2019