Ода ночи

Андрей Андреевич Нестеров
Рассыпаны, как бисер, звёзды,
Их столько — сосчитать нельзя.
И метеоры, словно слёзы,
Стекают, по небу скользя.

Луна качается лениво,
Струит на землю тусклый свет,
И облака неторопливо
Плывут  туда, где спит рассвет.

И лес — печально-молчаливый,
Наполнен гулкой тишиной.
Я чувствую себя счастливым,
Любуясь  этой красотой.

Ночь, чернокожая хозяйка,
Властительница чувств и дум.
И по ночам слагают байки,
И по ночам любовный бум.

С томленьем жду прихода ночи,
В том суть поэта-мужика.
Ночь удовольствия пророчит...
И жаль, что ночь так короткА!




               30.04.2019г.