Машина

Анна Кульчицкая
Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

В чём суть существованья государств,
если для человека от них мало проку?
От всяких приключений до мытарств,
вам обеспечен в жизни спектр широкий.
Если ещё Сократ сказал о том,
что государство для защиты гражданина.
Но, где защита, всюду лишь рутина.
С рожденья ты уж награждён крестом,
который будешь сам переть до тризны.
Молясь о той грядущей "вечной" жизни,
что даст свободу от земного "Рая".
Лишь на себя при этом уповая.
А государства для того, чтобы налоги,
с тебя снимать. Что могут они дать?
Скоро начнут уж брать, да видят Боги,
даже за то, чтоб смог ты подышать.
Не государство защищает гражданина,
а он от него должен защищаться.
Иначе можно с жизнью распрощаться,
если наедет вот такая вот "машина".

                30.04.2019

Фото из интернета, спасибо автору.