Всё повторялось, как вначале...

Василий Колтунов 2
Всё повторялось,как вначале.
Заря вечерняя цвела.
Остаться лето обещало
И речка шёпотом звала.
Куда-то вдаль,теряясь в плёсах,
Ладони спрятав в камыши.
Средь пышных трав в алмазных росах,
В ночной загадочной глуши.
Осинка хрупкая,робея,
Теней пугалась на кустах.
Склоняя ветви над скамейкой,
От ожидания устав.
Дождей,бессовестно залётных,
С тоской осенней впереди.
Пропали, что за поворотом,
Лишь на тропинках наследив.
Глядел вниз месяц,сев на крышу,
Цепляя облако рожком.
Дурманил запах поздних вишен,
Стучался Спас Медовый в дом.
Квадрат прикрытых старых ставней
Манил собою в спящий дом.
И полз туман змеёй из плавней,
Сметая шорохи хвостом.
  ------------------