В мыслей тьму весь погруженный

Михаил Айвазови
В мыслей тьму весь погруженный:
Ноги сами ищут след,
Я иду, завороженный,
Сам себя поёт поэт.

Только краем уха слышу,
Как в пустой небес тиши,
Словно шепчущие мыши,
Сухостой и камыши.

Щурко ящерка скользнула,
Как подчёрк карандаша.
Ударенье подчеркнула
В букваре для малыша.

В виноградьем перекрутье
Птиц синичек ясный свист.
Гнут упругость длинных прутьев,
Друг за дружкой прыг да вниз.

Абрикос горят купины,
Опаляя немоту.
Одуванчик, гость озимый,
Колет тени темноту.

Ветер дыма запах горький
Выметает из дворов.
Огородная уборка -
Продолжение постов.

Вместе с дымом разметало
Мыслей тёмных темный лес.
Восхищенье засверкало
Посреди пустых небес.