Кроткий Агнец Божий

Татьяна Мороз 2
Он был презрен и отвергнут людьми, человек скорбей, знакомый с недугом. Как тот, от кого прячут лица, Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его.
Исаия 53:3

...А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились.”
Исаия 53:5


...Он был знаком с людским недугом...
Болезни нёс их и  вину...
Он был всем настоящим Другом...
ТАЙНУ такую все ль поймут?

...Одни считали самозванцем...
Другие, временно, — Царём.
Третьи — не принятым скитальцем,
Кто к смерти был приговорён...

С презреньем на Него плевали...
Уничижали ни по чём...
В безумстве Бога распинали,
Копьём проткнув или мечом...

...ОН — МУЖ СКОРБЕЙ ... Все отвращались
И прятали в тупик глаза...
…Злословили и насмехались,
Когда взирал Он в небеса…

Ничто в Нём нас не привлекало…
Безмолвен был в своих устах…
Оскалясь, дьявол смерти жало
Втыкал в распятие Христа…

Мы все брели по бездорожью,
Как овцы порознь, без пути,
Потерянные и ничтожны,
Не слыша: «ОТЧЕ, ИМ ПРОСТИ…»

Безумные! Не представляли,
Был сокрушён Он ради нас…
Мы ИСКУПИТЕЛЯ распяли
В тот самый страшный, скорбный час...

В ответ на зло, Он не злословил,
Как КРОТКИЙ АГНЕЦ заклан был
И в самом ЦЕНТРЕ Божьей Воли,
Чтоб ИСЦЕЛИЛИСЬ в РАНАХ мы…