Мое косноязычие

Владимир Коротыш 2
Позор тебе, о косный мой язык!
Как неуклюже ты спешишь за мыслью ловкой!
Пока догонишь, схватишь этот миг,
От чудной амфоры останутся осколки...

***

Гармонию ищу я в том движеньи,
Соединенья чувства и ума
Хочу достичь.Но вечно расхожденье!
И я на острой грани трепеща,

Ищу в самозабвении глубоком,
Из запредельных далей жду ответ.
Да, я сегодня буду полубогом!
А завтра вновь--обычный человек...