Контрасты

Владимир Коротыш 2
Огромный, чёрный бегемот,
Ногами камни разгребая,
Свирепо ринулся вперед,
И рухнул в яму, пыль взметая!

…Но беззащитна и мила,
Головкой лёгкою качая,
Фиалка, между тем, цвела,
Благоуханье источая…