Прислушиваюсь к шорохам ночным...

Елена Долгих
Прислушиваюсь к шорохам ночным,
Луна опять подсматривает, ветка
Царапает стекло. По выходным
Бессонница – любимая соседка
Пришла наедине со мной побыть.
Нахальную разглядывая гостью,
Я вижу меланхолии следы,
Усталости, морщин глубоких вдосталь.
Что, слишком долгою была зима?
Ещё не отошла от снега, стыни?
Уныния прозрачная кайма
Перечертила лоб посередине.
Давай поспим, в кровать ко мне приляг,
Прикрой глаза, откинься на подушки.
По занавеске стелется сквозняк
И гладит нежно рыжие макушки –
Мы близнецы с бессонницей моей.
Как в зеркало гляжусь и улыбаюсь.
Заснём, сестра, ведь сон всего важней,
Достаточно уже ненужных пауз.